XII Всероссийский архитектурный фестиваль «АРХБУХТА. ИНТЕГРАЦИЯ» завершился в Иркутской области

XII Всероссийский архитектурный фестиваль «АРХБУХТА. ИНТЕГРАЦИЯ» завершился в Иркутской области
В Иркутской области завершился XII Всероссийский архитектурный фестиваль «АРХБУХТА. ИНТЕГРАЦИЯ»  
«АрхБухта» - это фестиваль, который проводится ежегодно, с 2007 года, в окрестностях озера Байкал и представляет собой конкурс по созданию малых архитектурных форм и арт-объектов.  Площадка фестиваля позволяет студентам, молодым проектировщикам не только поработать с экспертами, но и проявить себя, получить новые знания и принести фактическую пользу городу путем размещения арт-объектов на городских площадках.


В этом году участниками фестиваля стали 17 команд студентов, практикующих архитекторов, дизайнеров и просто творческой молодёжи. Также в этот раз впервые в фестивале участвовала сборная команда из г. Тюмень.

В течение четырёх дней участники создавали свои арт-объекты в окружении байкальской природы. Итогом такой работы стали 17 инсталляций, выполненных в основном из бруса и фанеры, иногда с добавлением металлических конструкций. В каждом арт-объекте имеется своя функциональная составляющая. К примеру, это может быть навес, детская или смотровая площадка, лавочка.

Экспертное жюри в составе 20 человек определило победителей:
Гран-при - сборная команда «НИЖЕ 0», г. Тюмень. Арт-объект в виде причала и места для встреч "Исток";
1 место - «РЕБРО» - команда студенток 1 курса ИРНИТУ архитектурного направления. Арт-объект на основе самонесущих конструкций Да Винчи "АШО-1";
2 место - команда работающих проектировщиков «ТЁTR ГАЛR». Арт-объект - смотровая площадка;
3 место - сборная команда студентов-архитекторов ИРНИТУ «URBANMAFIA». Арт-объект - многофункциональный стол-лавочка «Хештег».

Напомним, что в этом году все арт-объекты будут интегрированы в городскую среду. Для их размещения были выбраны 4 площадки: о. Конный, площадь перед библиотекой Молчанова-Сибирского, роща «Звездочка» и арт-завод «Доренберг».
10.03.2018