Обладателями государственных наград стал четыре работника культуры

16 марта 2018 года в Правительстве региона сегодня состоялось вручение государственных наград и наград Иркутской области жителям Приангарья. Среди двух десятков обладателей медалей, орденов, почетных званий, благодарностей и знаков отличия четыре представителя сферы культуры.

За заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность Благодарность Президента Российской Федерации объявлена преподавателю Иркутского областного музыкального колледжа имени Фридерика Шопена Надежде Васильевой.

Звание «Заслуженный работник культуры и искусства Иркутской области» присвоено преподавателю этого же учебного заведения Татьяне Акимовой, а также балетмейстеру Государственного ансамбля песни и танца «Степные напевы» Людмиле Хусаевой и заведующей филиалом «Дом ремесел» МБУК г. Иркутска «Музей истории города Иркутска им. А.М. Сибирякова» Лидии Эверстовой.

- Выполняя поручение Президента Российской Федерации, искренне рад вручить высокие государственные и областные награды самым достойным людям Приангарья! В этом зале – педагоги, врачи, работники крупнейших промышленных предприятий, геологоразведочной отрасли и агропромышленного комплекса, деятели науки, культуры и спорта – все, кто своим трудом принес славу нашей земле! Вы внесли огромный вклад в социально-экономическое и общественно-политическое развитие страны и Иркутской области. На вас равняются ваши коллеги и новое поколение молодых профессионалов. Сегодня, как никогда, в почете люди, которые много и добросовестно трудятся, посвятив жизнь избранному делу. Это подвиг, и он по достоинству оценен и государством, и обществом, – сказал Сергей Левченко.
16.03.2018