21 апреля 2018 года состоялся субботник на территории памятника природы регионального значения "Кайский Бор"

21 апреля 2018 года состоялся субботник на территории памятника природы регионального значения "Кайский Бор"
Министерством природных ресурсов и экологии Иркутской области, Иркутской городской общественной организацией «Детский Экологический Союз», учащиеся общеобразовательных учреждений города Иркутска при поддержке администрации города Иркутска в рамках дней защиты от экологической опасности, утвержденных распоряжением Правительства Иркутской области от 27 марта 2012 года №91-рп проведен субботник по санитарной очистке особо охраняемой природной территории - памятника природы регионального значения "Кайский бор".
Экологический субботник проводится в целях привлечения внимания общественности к проблемам охраны окружающей среды и улучшения экологической обстановки.
Министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков поприветствовал всех собравшихся участников, выразил благодарность за то, что не смотря на неблагоприятную погоду удалось собраться таким большим количеством: "Рад приветствовать всех сегодня на субботнике по очистке территории от мусора. Необходимо беречь и сохранять достопримечательности нашего города, но не только памятники природы. Все мы заинтересованы в том, чтобы создать для себя, своих близких комфортную среду для проживания. Эту цель невозможно достичь поодиночке. Невозможно наслаждаться чистотой на своем участке, укрывшись за забором, видя, что снаружи растут кучи мусора. Особенно это заметно весной, когда сходит снег и обнажаются следы человеческой небрежности. Но самом деле, это признаки отсутствия экологической культуры и, по сути, безответственного отношения к самим себе.
В уборке территории приняло участие 170 учащихся МБОУ СОШ №2, МБОУ СОШ №4, МБОУ СОШ №6,  МБОУ СОШ №10 им. Д.Г. Сергеева, МБОУ СОШ №10 им. П.А. Пономарева, МБОУ СОШ №35, МБОУ СОШ №63, МБОУ СОШ №66, МАОУ Гимназия №2, более сотни учащихся с Иркутской областной молодежной общественной организации "Байкальский студенческий строительный отряд", ИГОО "Детский экологический союз", МАОУ ДО г. Иркутска "Дворец детского и юношеского творчества".
«Кайский бор» – уникальный памятник природы, особо охраняемой природной территории регионального значения Иркутской области, располагающийся в черте города Иркутска.
Его площадь составляет 70 гектаров. Это многолетний сосновый лес, который сохранился чуть ли не с основания города. Кроме реликтовых сосен  есть сибирская лиственница и редкие виды растений, земноводных, рептилий, млекопитающих и птиц занесенных в Красные книги России и Иркутской области.  Тут запрещена любая рубка деревьев.
21 апреля 2018 года состоялся субботник на территории памятника природы регионального значения "Кайский Бор"
21.04.2018