Иркутская область приняла участие в XIV Всероссийском Форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ - ЗА честные закупки»

Иркутская область приняла участие в XIV Всероссийском Форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ - ЗА честные закупки»
В конце апреля 2018 года в г. Москве прошел XIV Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки», на котором Правительство Иркутской области представило министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области. Об этом сообщил глава министерства Максим Авдеев.
Трехдневное мероприятие всероссийского масштаба проходило при поддержке Общероссийского Народного Фронта, Правительства Российской Федерации, Министерства экономического развития РФ, Федеральной антимонопольной службы, Министерства финансов Российской Федерации и объединило представителей органов власти всех уровней, общественных организаций, госкорпораций и госкомпаний, бизнес-сообщества, а также экспертов, законодателей, поставщиков. Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки» квалифицируется как одно из самых крупных и эффективных деловых мероприятий страны, направленных на формирование, совершенствование и поддержку государственной политики в области государственного заказа.
Заявленной тематикой XIV Всероссийского Форума-выставки стала цифровизация закупок. В рамках деловой программы, которая включала различные пленарные заседания, круглые столы, дискуссии, участники обсудили вопросы первостепенной важности, связанные с переводом всех закупочных процессов в электронное пространство, внедрение цифровых технологий в сфере закупок, перспективами и планами по реформированию контрактной системы.
В рамках открытого расширенного заседания Экспертного совета регионов по развитию контрактной системы Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам» министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области Максим Авдеев представил признанную лучшей в минувшем году закупочную практику Иркутской области по централизации закупок, осуществляемых отдельными видами юридических лиц региона. В ходе представленной презентации министр разъяснил алгоритм централизации закупочной деятельности в регионе, отметил положительные итоги первого года реализации данной практики, выразившиеся в увеличении доли конкурентных процедур, сокращении доли закупок у единственного поставщика, переводе более 68% закупок в электронную форму и повышении уровня конкуренции.
Участие Иркутской области позволило обменяться опытом в сфере закупок с другими субъектами Российской Федерации, ознакомиться с предстоящими нововведениями в области закупок и поучаствовать в конструктивном и открытом диалоге по всему спектру вопросов повышения эффективности государственных и корпоративных закупок.
03.05.2018