Более 200 волонтеров примут участие в акции «Бессмертный полк»

Более 200 волонтеров примут участие в акции «Бессмертный полк»
В Иркутске сбор желающих принять участие в акции состоится в 9:30 у танка «Иркутский Комсомолец». В 10:30 запланирован старт. Стоит отметить, что пройти в колонне «Бессмертного полка» может любой желающий, предварительная запись не нужна.

Маршрут, по которому планируется шествие «Бессмертного полка» в областном центре, следующий: ул. Декабрьских Событий (танк «Иркутский Комсомолец») – ул. Нижняя Набережная («Московские ворота»). Там к процессии присоединится дополнительная колонна, которую начнут формировать в 10:30 специально для тех иркутян и гостей города, которые не смогут идти от танка «Иркутский Комсомолец». Объединенный «полк» прошествует далее по ул. Нижней Набережной до ул. Сухэ-Батора (район здания ИркутскЭнерго). Последней точкой прохождения станет сквер им. Кирова.

Цель движения «Бессмертный полк» – сохранение в каждой российской семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. В Иркутской области шествие Бессмертного полка проводится с 2014 года, с 2015 года шествие выделилось в отдельную колонну. Инициаторами проведения акции стали общественные организации Иркутской области. Координаторами Всероссийского штаба акции в Иркутской области являются сотрудники телекомпании «АИСТ»  (г. Иркутск). Организационную и информационную поддержку оказывает Правительство Иркутской области, администрация города Иркутска.

Участие в шествиях в муниципальных образованиях Иркутской области в 2017 году приняли более 120 000 человек. Самыми крупными стали шествия в городах: Иркутск, Братск, Ангарск, Усть-Илимск, Черемхово, Саянск, Тулун, Усолье-Сибирское.  

Всю информацию о проведении акции «Бессмертный полк» можно узнать по телефону: (3952) 43-63-66.
Более 200 волонтеров примут участие в акции «Бессмертный полк»
08.05.2018