С начала 2018 года в оплачиваемых общественных и временных работах приняли участие 2,2 тыс. человек

С начала 2018 года в оплачиваемых общественных и временных работах приняли участие 2,2 тыс. человек
В честь празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне безработные граждане и граждане, ищущие работу, в рамках участия в оплачиваемых общественных и временных работах благоустраивают и приводят в порядок памятники, обелиски и мемориальные места. Всего с начала года в оплачиваемых общественных и временных работах приняли участие 2,2 тыс. человек.

Также в настоящее время на всей территории области проходят мероприятия по благоустройству, в которых участники общественных работ осуществляют деятельность по уборке территорий населенных пунктов, уборке горючего мусора в течение пожароопасного сезона 2018 года.

В оплачиваемых общественных работах принимают участие граждане, признанные безработными, и граждане, обратившиеся в Центры занятости населения, для них  это одна из форм временной занятости в период поиска постоянной работы. Участие в оплачиваемых общественных работах дает возможность сохранить мотивацию к труду, зарекомендовать себя и получить постоянную работу.

  Следует отметить, что на граждан, занятых на оплачиваемых общественных работах, распространяется законодательство
Российской Федерации о труде и социальном страховании. Заработную плату за выполнение оплачиваемых общественных работ граждане получают за счет средств работодателей, у которых проводятся эти работы, ее размер должен быть установлен не ниже минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации.
07.05.2018