В Иркутской области состоялась Всероссийская акция «Бессмертный полк»

В Иркутской области состоялась Всероссийская акция «Бессмертный полк»
9 мая в городах и районах Приангарья состоялась ежегодная Всероссийская акция «Бессмертный полк». В Иркутске в шествии приняло участие около 50 тысяч иркутян. Участники шествия пронесли фотографии, награды и письма с фронта родных и близких, защищавших Родину.

Колонна Бессмертного полка проследовала от танка «Иркутский комсомолец» по улицам Декабрьских событий, Нижняя набережная, Сухэ-Батора, Ленина, Чкалова.

- С каждый годом молодых жителей нашего региона среди участников акции становится всё больше. Приятно видеть, что память о павших живет в сердцах всех поколений, - отметил министр по молодёжной политике Иркутской области Александр Попов.

Сопровождение колонны осуществляли 250 волонтеров Иркутской области. Среди них студенты ВУЗов и ССУЗов, а также представители общественных организаций. Впервые в сопровождении были задействованы волонтеры-медики.

Напомним, в Иркутской области шествие Бессмертного полка проводится с 2014 года, с 2015 года шествие выделилось в отдельную колонну. Главный устав «Бессмертного полка» - это сохранить в каждой семье память о поколении, прошедшем эту страшную войну. Инициаторами проведения акции стали общественные организации Иркутской области. Организационную и информационную поддержку оказывает Правительство Иркутской области, администрация города Иркутска.

Больше фотографий с шествия Бессмертного полка Вы можете посмотреть в нашем фотоальбоме, пройдя по ссылке: http://mmp38.ru/photo-gallery/index.php?GALLERY_ID=27
09.05.2018