В Иркутской области идет подготовка летней детской оздоровительной кампании

14 мая 2018 года состоялось заседание областной межведомственной оздоровительной комиссии.
- В стационарных оздоровительных организациях по состоянию на 10 мая 2018 года отдохнули уже 724 ребенка. В настоящее время идут оздоровительные смены в санаториях Солнечный, Айболит, Сосновые родники. В первые майские дни на территории области были организованы мероприятия малозатратных форм отдыха, приуроченных к празднованию дня Победы: проведены пешие шествия, тематические эстафеты, велопробеги, вахта памяти, подведены итоги разнообразных конкурсов в Усолье-Сибирском, Черемхово, Иркутске, Усть-Илимске, Саянске. В 14 муниципальных образованиях к поздравлениям ветеранов и тружеников тыла были привлечены подростки, в том числе и состоящие на профилактических учетах. В общей сложности малозатратными формами отдыха и занятости начиная с начала года охвачены не менее 2 406 детей. Сегодня мы завершаем работу по заключению контрактов - заключены 106 контрактов, что составляет 94% от необходимого, - сообщила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Т.И. Плетан.
В ходе комиссии с информацией о требованиях санитарного законодательства к организациям отдыха и оздоровления детей, о порядке получения санитарно-эпидемиологических заключений соответствия выступил временно исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области Дмитрий Савиных.
С информацией об организации занятости несовершеннолетних в летний период 2018 года, финансированию мероприятий по занятости несовершеннолетних выступила Начальник отдела специальных программ в управлении занятости министерства труда и занятости Иркутской области Валентина Федерягина.
О соблюдении требований безопасности перевозки групп детей к месту отдыха и оздоровления доложил начальник Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления МВД России по Иркутской области, подполковник полиции Вячеслав Жилкин.
В работе комиссии приняла участие Уполномоченный по правам ребёнка в Иркутской области Светлана Семенова и ее коллега Уполномоченный по правам ребенка Камчатского края Виктор Туменцев.
Также в режиме видеосвязи были заслушаны 10 муниципальных образований Иркутской области, которые сообщили о том, как проходит подготовка к началу летней оздоровительной кампании 2018 года в их территории.
Комиссией информация территорий принята к сведению, даны поручения по заверению подготовительных мероприятий, принятию мер по обеспечению качественного и безопасного отдыха детей.

14.05.2018