Прошло очередное заседание общественного совета при министерстве по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области

Прошло очередное заседание общественного совета при министерстве по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области
16 мая 2018 года прошло очередное заседание общественного совета при министерстве по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области. Для обеспечения общественного контроля, выполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок, одним из главных вопросов, рассматриваемых на заседании, стал проект нормативно-правового акта о нормировании в сфере закупок. Документ разработан Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Иркутской области.
Напомним, что правовые акты, утверждающие требования к закупаемым отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены), подлежат обязательному предварительному обсуждению на заседаниях общественных советов при государственных органах.
Для эффективного расходования бюджетных средств членами общественного совета было принято решение о пересмотре ТФОМС Иркутской области предельных цен на приобретение мобильных телефонов, транспортных средств в сторону снижения, а также детализации характеристик компьютерной техники и их предельных цен в зависимости от выполняемых задач сотрудниками фонда.
Также в ходе заседания утвержден план работы совещательного органа при министерстве на 2018 год рассмотрены этапы перехода Иркутской области на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.
17.05.2018