Определен подрядчик на выполнение капремонта участка дороги Братск–Усть-Илимск

Определен подрядчик на выполнение капремонта участка дороги Братск–Усть-Илимск
Определен подрядчик на выполнение работ по капитальному ремонту участка автодороги Братск–Усть-Илимск в Усть-Илимском районе. По результатам открытого аукциона им стало ООО «Профильная компания «Сибирь», цена контракта 331, 8 млн рублей. Об этом сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов.



Подрядчику предстоит выполнить работы по устройству новой дорожной одежды с применением геосинтетических материалов, капитальный ремонт двух водопропускных труб и ремонт моста через р. Мостырка. Капремонт будет производиться на участке в 5 км – с 185 по 190 км трассы, с вводом в эксплуатацию в 2019 году.



Кроме того, в апреле был проведен конкурс на выполнение ремонта автомобильной дороги Братск - Усть-Илимск на участке с 221 по 230 км в Усть-Илимском районе. В областном бюджете на эти цели предусмотрено 166,6 млн рублей. Также в рамках содержания автодороги будет выполнен текущий ремонт на участке с 22 по 27 км этой трассы, проходящей по территории Братского района.



– Ежегодно ведутся работы и по выборочному восстановлению дорожного покрытия этой автодороги. Так, в 2017 году такие работы проводились на участках дороги с 164 по 173 км. Также в прошлом году было отремонтировано 8 км дороги с 213 по 221 км, на это было выделено 160 млн рублей из областного бюджета. По поручению Губернатора мы продолжаем ремонт данной трассы: работы разбиты на этапы, там, где необходимо, приступили к капитальному ремонту, местами делаем выборочный ремонт, - пояснил Евгений Липатов.



Напомним, жалобы на состояние дороги Братск – Усть-Илимск от жителей поступали во время Прямой линии Губернатора Иркутской области, которая состоялась осенью прошлого года. Люди писали о том, что дорога в плачевном состоянии и спрашивали, когда ее восстановят. По поручению главы региона, эти работы ведутся.
18.05.2018