Ольга Стасюлевич высадила сеянцы сосны вместе с другими участниками акции «Всероссийский день посадки леса»

Министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич приняла участие в акции «Всероссийский день посадки леса», которая прошла на территории Иркутского лесничества 19 мая 2018 года. Вместе с другими участниками, которых в этом году насчитывалось более 700 человек, она высадила сеянцы сосны на месте леса, выгоревшего в 2009 году. К восстановлению природы Приангарья присоединился также заместитель министра Руслан Дячук и другие сотрудники регионального минкульта со своими семьями.

Как сообщает Правительство Иркутской области, всего в 2018 году было высажено 80 тысяч сеянцев сосны. В 2017 году в Иркутской области восстановили лес на площади 130 тысяч гектаров – по сравнению с 2016 годом увеличили площади почти на 10%. Из них на 12 тысячах гектаров посадили сеянцы вручную.

- Культура – это, прежде всего, сохранение всего лучшего, что даровано человечеству. Природа – как главное богатство и источник вдохновения для любого творческого человека – не исключение, – сказала Ольга Стасюлевич.
Ольга Стасюлевич высадила сеянцы сосны вместе с другими участниками акции «Всероссийский день посадки леса»
20.05.2018