Молодежное правительство Иркутской области вышло в число лучших по итогам Всероссийского рейтинга

Молодежное правительство Иркутской области вышло в число лучших по итогам Всероссийского рейтинга
Итоги Всероссийского рейтинга Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации подвели в Салехарде на десятом съезде молодежных правительств. По результатам ежегодной оценки молодежное правительство Иркутской области признано сильным, получило сертификат категории «В» и вошло в 20 лучших по всей стране. Всего в Ассоциацию молодежных правительств входят молодежные совещательные органы из 70 субъектов страны.

Деятельность молодежного правительства в нашем регионе осуществляется при поддержке Правительства Иркутской области и министерства по молодежной политике Иркутской области.

– Молодежное правительство в Иркутской области создано с целью вовлечения молодежи в общественную, политическую, социальную жизнь региона, оно объединяет потенциал талантливых молодых людей Иркутской области на развитие всех отраслей экономики региона. Ежегодно усилиями молодежного правительства реализуется ряд важных проектов на территории Приангарья. Итоги Всероссийского рейтинга – это очередное доказательство того, что эта деятельность эффективна, – рассказал министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов.

В рамках всероссийского рейтинга оценивалась проектно-программная деятельность, кадровая работа, экспертно-аналитическая деятельность, работа на муниципальном уровне, внешнее взаимодействие, а также информационное освещение деятельности. Участникам рейтинга необходимо было описать ход реализации проектов, результаты взаимодействия с органами власти, рассказать о партнерах и работе с муниципальными образованиями региона. Учитывался и карьерный рост – количество членов молодежного правительства, трудоустроенных в органах исполнительной власти.

Справка:
Молодежное правительство Иркутской области является консультативно-совещательным органом при Правительстве Иркутской области и механизмом формирования кадрового ресурса для исполнительных органов власти. В состав молодежного правительства, которое формируется на конкурсной основе, входят молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет включительно. Молодежное правительство работает по принципу дублерства (за каждым профильным министром Иркутской области закрепляется его молодой дублер). Работа в молодежном правительстве ведется на общественных началах. На данный момент действует III созыв, его полномочия распространяются на период с февраля 2017 года по февраль 2019 года.
Молодежное правительство Иркутской области вышло в число лучших по итогам Всероссийского рейтинга
22.05.2018