В школах Иркутска продолжают создаваться аллеи памяти

В школах Иркутска продолжают создаваться аллеи памяти

Министерство лесного комплекса Иркутской области совместно с Экологической ассоциацией «Байкальское содружество» продолжают создание парков и аллей на территории мемориалов и средних общеобразовательных школ в рамках ежегодной акции «Аллея памяти воинам Великой Отечественной войны». 29 мая на территории школы №69 г. Иркутска с помощью учеников и преподавателей было высажено 118 саженцев липы, калины, клена гиннала, пузыреплодника и голубой ели. В качестве инструкторов по посадке выступили волонтеры организации «Добровольцы лесов Сибири». Растения приобретены в Мегетском лесном питомнике.

- Мы поддерживаем подобные акции, для того чтобы память о защитниках нашего Отечества сохранялась именно в таком необычном виде. Саженцы нашими общими усилиями становятся настоящими мемориалами. Каждое новое поколение учеников этих школ будет знать, в чью честь растут и крепнут эти деревья, - отметил министр лесного комплекса Сергей Шеверда.

Ранее подобные аллеи уже появились на территории клинического госпиталя Ветеранов войн, средних школ №9, №14 и №40 а также гимназии №44. Еще две аллеи были созданы во дворе Листвянской средней школы и на набережной Байкала в п. Листвянка рядом с мемориалом воинам ВОВ.

30.05.2018