Театр кукол «Аистёнок» показал спектакли на открытых площадках Москвы

Иркутский областной театр кукол «Аистёнок» показал 11 спектаклей на открытых площадках в центре Москвы. Коллектив стал участником специальной программы площадного театра «Золотая маска» в городе». Показы прошли в Москве в рамках большого гастрономического фестиваля «Рыбная неделя» из цикла «Московские сезоны».

В этом году фестиваль был тематически посвящён театру, творческую программу обеспечивал оргкомитет Национальной театральной премии «Золотая маска». У него с 2014 года существует внеконкурсная часть по направлению площадного театра, которая называется «Золотая маска» в городе». Её проводят каждую весну в Москве.

Для участия в конкурсе кандидаты подали заявки, фото- и видеоматериалы спектаклей. Жюри отобрало десять профессиональных театров кукол из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Пензы, Ульяновска, Южно-Сахалинска, Ставрополя и Иркутска, которые одновременно соответствуют высоким художественным требованиям и возможностями исполнения спектаклей в условиях улицы.

От Иркутского областного театра кукол «Аистёнок» для участия в фестивале был приглашён спектакль «Колобок». Постановка главного режиссёра театра Юрия Уткина, определённая по жанру как «сдобная сказка», прекрасно вписалась в программу гастрономического фестиваля и привнесла в неё долю юмора, игры и живого общения со зрителями. С 22 по 27 мая спектакль «Колобок» был представлен 11 раз на двух площадках – площади Революции и улице Профсоюзной, расположенных вблизи исторического центра города. Всего же в дни фестиваля «Золотая маска» в городе» гостям и жителям столицы было представлен 231 показ спектаклей десяти театров кукол.

- Для театра кукол "Аистёнок" принимать участие в программе не только престижно, но и выгодно, потому что спектакли исполняются на гонорарной основе. Театр показал себя очень достойно. Организаторы фестиваля намерены продолжить сотрудничество с коллективом, – сказал директор Иркутского областного театр кукол «Аистенок» Андрей Калиниченко.
Театр кукол «Аистёнок» показал спектакли на открытых площадках Москвы
30.05.2018