Оформление школ в определённых тематиках – тренд Иркутской области

Оформление школ в определённых тематиках –  тренд Иркутской области
Оформление новых школ Иркутской области в определённой тематике стало своеобразным трендом нашего региона. Типовая модульная школа в жилищном комплексе Эволюция оформлена дизайнерами в стиле географии материков, где каждая рекреация школы спроектирована в  определённом цветовом решении. Школа в посёлке Молодёжном будет носить имя героев-космонавтов, выполнена в космической тематике. Там каждая рекреация школы посвящена планете солнечной системы.  Школа в посёлке Молодёжном построена в рекордно короткие сроки, за полгода. Так оперативно в Иркутской области не строилась ещё ни одна школа. При умелом и организованном подходе, факт сдачи крупных объектов в сжатые сроки стал реальностью. Школа посёлка Молодёжного частично разгрузит образовательные организации микрорайона Солнечного, которые переполнены и школу посёлка Пивовариха, а также существенно сократит обучение во вторую смену детей Иркутского района.  Дети микрорайона Молодёжного не были обеспечены зданием школы вообще. Занятия проходили в две смены в приспособленном помещении, арендуемом у Аграрного университета с перспективой обучения в три смены. Об этом шла речь на встрече министра образования Иркутской области  Валентины Перегудовой с корреспондентом газеты «Дело».
Модульные проекты, которые сейчас применяются при строительстве школ, очень удобны своей конфигурацией, которую легко адаптировать под условия застройки. Инициатором строительства школы в Молодёжном выступило министерство образования и науки Российской Федерации, поэтому жесткие требования были заданы изначально. Образовательная организация уже набрала необходимое количество учеников. В гаражах стоят новые автобусы, закупленные для подвоза детей..
По словам министра образования Валентины Перегудовой, подрядчик строительства школы  АО «Восток Центр Иркутск» оказался организованным, работал слаженно, как часы. Организация работы и культура труда  в этой компании на высоком уровне, ведь строительство таких объектов, как школа требует особого отношения.
- Они понимали, что берут на себя конкретные обязательства, когда при не освоении средств, запускается механизм штрафов, - пояснила министр.
Школа в микрорайоне Луговое будет точно такой же, как в Молодёжном, с расчётом на 1275 мест. Сейчас в Иркутской области ведётся строительство 15 школ. В следующем, 2019 году темп строительства, как заверила министр, не будет снижен. На федеральные средства предстоит завершить строительство школ в Куйтуне и в микрорайоне Китой города Ангарска. Однако наиболее проблемным территориям будет уделяться особое внимание. На очереди строительство школ в Хомутово и Грановщине.
- Сегодня перед нами поставлена ещё одна важная задача – строительство детских садов-яслей, куда детей можно отдавать с двухмесячного возраста. На эти цели регион получит 1 млрд 100 млн. рублей, -сообщила министр
01.06.2018