Женский взгляд на устойчивое развитие сельских территорий.

Женский взгляд на устойчивое развитие сельских территорий.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Наталья Жилкина приняла участие в заседании комитета сельских женщин по вопросам устойчивого развития сельских территорий. Мероприятие прошло в министерстве сельского хозяйства под руководством председателя Иркутской областной общественной организации "Российский Союз сельских женщин" Нины Суворовой.

В ходе заседания обсуждались вопросы поддержки молодых специалистов, занятых в сельской местности, реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий», проведения ярмарок выходного дня.

Наталья Жилкина отметила, что Правительство Иркутской области уделяет большое внимание созданию современной социальной и инженерной инфраструктуры села в виде поддержки и решения целого комплекса вопросов, связанных с созданием комфортной среды проживания в сельской местности, это строительство жилья, школ, фельдшерско-акушерских пунктов, клубов, спортивных площадок, строительство автомобильных дорог.

– Сегодня мы рассмотрели актуальные вопросы развития сельских территорий, это и закрепление молодых специалистов, меры поддержки для создания и развития собственного бизнеса. Создание благоприятных условий для предпринимательства в малых сельских населенных пунктах может вывести их на новый уровень. Ситуацию в сельской местности необходимо менять, и делать это нужно целенаправленно и консолидированно, - по итогам заседания отметила Нина Суворова.

Кроме того, в рамках заседания комитета председатель потребительского кооператива из Усть-Удинского района Инга Пинигина выразила признательность региональному министерству сельского хозяйства за комплексный подход в развитии сельских территорий и закреплении молодых специалистов.

08.06.2018