Потенциал Иркутской области представлен на Экономическом форуме в Монголии

Потенциал Иркутской области представлен на Экономическом форуме в Монголии

8 июня 2018 года в г. Улан-Баторе состоялся Экономический форум, организованный в рамках серии мероприятий «Российско-Монгольская инициатива – 2018». В работе Форума принял участие министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский.

 

Цель проведения мероприятия – выработка мер по активизации российско-монгольских торгово-экономических отношений. В рамках Форума стороны обсудили сотрудничество в энергетике, инфраструктуре, строительстве, агропромышленном комплексе, легкой и пищевой промышленности.

 

Отдельная панельная дискуссия была посвящена приграничному и межрегиональному взаимодействию, в ходе которой представителям государственных органов власти и деловых кругов Монголии  представлен экономический потенциал Иркутской области и обозначены наиболее перспективные сферы сотрудничества региона с Монголией.  В рамках круглого стола «Продукция гражданского назначения российских авиапроизводителей» состоялась презентация самолетов «Сухой Суперджет 100», МС-21 и Ил-114-300. В мероприятии приняли участие монгольские авиационные компании «МИАТ», «Аэромонголия» и «Хунну эйр».

 

В ходе дискуссии Евгений Орачевский рассказал о взаимодействии Правительства Приангарья с одним из флагманов авиационной промышленности региона и России в целом – Иркутским авиазаводом.

 

  Предприятие входит в число крупнейших налогоплательщиков Иркутской области и вносит значительный вклад в научно-техническое и социальное развитие города Иркутска и Приангарья – отметил Евгений Орачевский.

 

Иркутский авиационный завод определен ключевым звеном при реализации крупнейшего импортозамещающего проекта страны по выпуску среднемагистрального пассажирского самолета МС-21. Начиная с 2012 года производство летательных аппаратов включено в перечень приоритетных видов экономической деятельности, которым предоставлено право применения пониженных налоговых ставок по налогу на имущество организаций. Кроме того, ПАО «Корпорация «Иркут» является активным участником создания машиностроительного кластера на территории Иркутской области. На предприятии успешно реализуются программы модернизации производственных мощностей, внедряются самые передовые технологии, развивается бережливое производство, готовятся кадры, которые умеют работать в современной информационной среде.

В ходе программы мероприятий «Российско-Монгольская инициатива – 2018» также проведена Выставка-ярмарка российских товаров широкого потребления. В Выставке приняли участие предприятия и организации Иркутской области, осуществляющие деятельность в сфере строительства и пищевой промышленности. Итогом стало подписание соглашения о намерениях между ООО «Экофабрика» и «Гудран Бадрах Хайрхан ХЛК» в сфере поставки продуктов спортивного питания на рынок Монголии.
14.06.2018