В Иркутской области продолжает действовать запрет на посещение лесов при 4 и 5 классах пожарной опасности

В Иркутской области продолжает действовать запрет на посещение лесов при 4 и 5 классах пожарной опасности

В большинстве районов Иркутской области сегодня истек срок действия особого противопожарного режима, введенного 15 апреля. В связи с этим снимается запрет на посещение лесов гражданами при третьем классе пожарной опасности.

В то же время министерство лесного комплекса региона предупреждает о том, что продолжает действовать запрет на посещение лесов при четвертом и пятом классах пожарной опасности, как это определено п. 3 приказа Министерства природных ресурсов и экологии РФ «Об утверждении порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств».

Так, сегодня пятый класс пожарной опасности зафиксирован на территорииБалаганского и Заларинского районов, четвертый класс – в Катангском, Киренском, Мамско-Чуйском, Бодайбинском, Тайшетском, Братском, Зиминском, Жигаловском и Эхирит-Булагатском районах.

Классы пожарной опасности по территориям региона ежедневно публикуются на официальном сайте министерства лесного комплекса Иркутской области в разделе «Новости» (irkobl.ru/sites/alh/news/) и на главной странице сайта региональной диспетчерской службы Иркутской области (rpdu.irk.ru/).

Напомним, что особый противопожарный режим в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Усть-Кутском районах был введен на месяц позже, чем в остальных территориях области, и его срок истекает в середине июля. Там по-прежнему действует запрет на посещения гражданами лесов и пользование открытым огнем начиная с третьего класса пожарной опасности.

15.06.2018