Министерство труда и занятости Иркутской области приняло участие в Собрании родителей детей-инвалидов

Министерство труда и занятости Иркутской области приняло участие в Собрании родителей детей-инвалидов
Представитель министерства труда и занятости Иркутский области принял участие в Собрании родителей детей-инвалидов регионального отделения Иркутской области Общероссийской общественной «Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов».

В ходе встречи обсуждались вопросы социально-психологической адаптации детей инвалидов и взрослых инвалидов, а также пути консолидации усилий регионального сообщества в вопросах сопровождения проживания и занятости людей с ограниченными возможностями.

Представитель министерства проинформировал участников Собрания о государственных услугах, оказываемых органами занятости населения гражданам с инвалидностью, мероприятиях по содействию занятости этой категорий граждан и их родителей, а также ответил на вопросы, касающиеся помощи в поиске работы, организации сопровождения при содействии занятости инвалидов.

Участники встречи договорились продолжить сотрудничество для выработки решений, стимулирующих создание новых механизмов взаимодействия органов власти и регионального отделения ВОРДИ.

Общероссийская общественная «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» учреждена в июне 2018 года, в нее вошли более 60 региональных отделений в субъектах Российской Федерации.
14.06.2018