Первые участники программы по содействию в трудоустройстве несовершеннолетних граждан, осужденных условно, приступили к трудовой деятельности

Первые участники программы по содействию в трудоустройстве несовершеннолетних граждан, осужденных условно, приступили к трудовой деятельности
В рамках реализации министерством труда и занятости Иркутской области программы «Содействие в трудоустройстве лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, и несовершеннолетних граждан, осужденных условно, в Иркутской области на 2018-2020 годы» два несовершеннолетних гражданина, осужденных условно, трудоустроены на рабочие места.

Так, например, Центром занятости населения города Ангарска трудоустроен курьером молодой человек, осужденный условно, на предприятие, осуществляющее деятельность в области информационных технологий. Оказание своевременной помощи в трудоустройстве подростка способствовало обеспечению нормальной жизнедеятельности несовершеннолетнего осужденного, значительно снизив риск совершения повторного преступления.

Напомним, что в рамках данной программы работодателям предоставляются субсидии из областного бюджета в целях возмещения затрат (части затрат) на оплату труда несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, осужденных условно, и на выплаты работникам за наставничество над несовершеннолетними гражданами в возрасте от 14 до 18 лет, осужденными условно.

Всего участниками программы в 2018 году станут 10 несовершеннолетних граждан, осужденных условно. По вопросам участия в программе можно обратиться в Центры занятости населения по месту жительства (для граждан), по месту осуществления деятельности (для работодателей).
18.06.2018