Комитет по здравоохранению и социальной защите ЗС нарушил процедуру исполнения повестки заседания

Комитет по здравоохранению и социальной защите ЗС нарушил процедуру исполнения повестки заседания
18 июня 2018 года было запланировано заседание комитета по здравоохранению и социальной защите, на котором должен был рассматриваться вопрос об отчете Губернатора Иркутской области о результатах деятельности Правительства Иркутской области за 2017 год.

В нарушение пункта 5 статьи 12 Регламента Законодательного Собрания Иркутской области, утвержденного постановлением Законодательного собрания Иркутской области от 17 марта 2010 года № 19/29-ЗС, официального приглашения с проектом повестки в адрес министерства экономического развития Иркутской области не поступало.

В соответствии с пунктом 11 статьи 5 Регламента Законодательного Собрания, информация о деятельности постоянных комитетов, постоянных комиссий, размещенная в системе  автоматизации законотворческой деятельности «Электронный парламент», является официальной. Таким образом, министерство экономического развития Иркутской области самостоятельно ознакомилось с проектом повестки, размещенной в указанной системе.

Время рассмотрения вопроса было обозначено в 13:10 (17 вопрос, после перерыва). По сложившейся практике, на заседание комитета за час до рассмотрения вопроса (в 12:10) были приглашены соответствующие исполнительные органы государственной власти Иркутской области. По информации приемной, заседание комитета завершилось к 12:00.

Необходимо отметить, что Регламент Законодательного Собрания не предусматривает процедуру снятия вопросов с рассмотрения на заседаниях комитетов в одностороннем порядке.

Таким образом, комитетом по здравоохранению и социальной защите была нарушена процедура исполнения повестки.
19.06.2018