В Иркутске обсудили развитие контрактной системы в сфере закупок на Координационном совете Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение»

В Иркутске обсудили развитие контрактной системы в сфере закупок на Координационном совете Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение»
Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области выступило организатором секции по развитию контрактной системы в сфере закупок Координационного совета по экономической политике, финансам и инвестициям Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Об этом сообщил министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона Максим Авдеев.
На секции заместитель начальника Главного контрольного управления Московской области Олег Дьяченко представил опыт по внедрению «Портала исполнения контрактов». Была также рассмотрена практика Московской области по проведению закупок малого объема с применением «электронного магазина». О ней рассказал заместитель председателя Комитета по конкурентной политике Максим Фатин.
– Внедрение портала исполнения контрактов в работу контрольных органов позволит автоматизировать мониторинг исполнения всех обязательств по контракту, а также откроет доступ ко всем документам контрактов. Все это исключит риск замены документа или его потери, а также возможных нарушений при направлении сведений в единую информационную систему в сфере закупок,- сообщил Максим Авдеев.
25.06.2018