В Иркутской области выбрали лучшего профессионала в сфере закупок

В Иркутской области выбрали лучшего профессионала в сфере закупок
В Иркутской области в рамках VII Всероссийской научно-практической конференции «Государственные, муниципальные и корпоративные закупки: обзор практики, основные направления развития» прошла церемония награждения победителей конкурса «Профессионал закупок 2018». Об этом сообщил министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона Максим Авдеев.

Напомним, что с 6 марта по 25 мая 2018 года министерство при поддержке Центра профессионального образования Байкальского государственного университета и электронной торговой площадки «РТС-тендер» провело конкурс «Профессионал закупок 2018».
Конкурс проходил в три этапа. Участие в первом (отборочном) этапе приняли 300 человек, из которых 92 прошли во второй тур. По результатам второго этапа к следующему туру были допущены 23 участника. Большинство конкурсантов - представители областных и муниципальных заказчиков региона.

По итогам проверки творческих работ, подготовленных в рамках третьего этапа, по теме «Госзакупки – мнение профессионала», комиссией были определены пять победителей занявших первое, второе и три третьих места.Третье место заняли - контрактный управляющий областного государственного казенного учреждения социального обслуживания "Центр социальной помощи семье и детям Тайшетского района" Марина Шарманова, советник отдела по организации работы с подведомственными учреждениями в управлении правового обеспечения и организационной работы министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Анна Сущенко, начальник отдела закупок департамента закупок, ценового и тарифного регулирования и трудовых отношений администрации Иркутска Ярославна Рыморенко. Специалист правового отдела областного государственного казенного учреждения «Центр по гражданской обороне и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций» (ОГКУ "Центр ГО и ЧС") Оксана Бронникова на втором месте.

Единогласным решением членов комиссии первое место присуждено заместителю начальнику отдела формирования закупок комитета городского обустройства администрации Иркутска Анастасии Сафоновой. Она подготовила творческую работу по тематике альтернативных систем в закупках и предложила решение отдельных задач в сфере закупок посредством цифровизации контрактной системы, сделала собственный анализ возможностей применения цифровых технологий в закупочном процессе.  
22.06.2018