В Иркутской области идет подготовка к Чемпионату профессионального мастерства участников с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»

В Иркутской области идет подготовка к Чемпионату профессионального мастерства участников с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»
В Иркутской области в сентябре 2018 года пройдет первый отборочный Чемпионат «Абилимпикс». Мероприятия направлены на повышение престижа рабочих профессий, профессиональной ориентации и мотивации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к получению профессионального образования, содействие их трудоустройства и социокультурной инклюзии в обществе.

Министерство труда и занятости Иркутской области приняло участие в заседании Организационного комитета по подготовке и проведению Регионального Чемпионата. В рамках регионального Чемпионата на площадках учреждений среднего специального образования Иркутской области пройдут соревнования по компетенциям. К примеру, по ремонту и обслуживанию автомобилей – в Иркутском техникуме машиностроения им. Трапезникова, поварскому делу – в Иркутском техникуме речного и автомобильного автотранспорта, разработкам программного обеспечения – в Иркутском Региональном колледже педагогического образования, массажиста – в Иркутском базовом медицинском колледже, вязанию спицами – в Иркутском реабилитационном техникуме.

Особое внимание было уделено привлечению работодателей к вопросу трудоустройства инвалидов - участников Чемпионата.

В настоящее время министерством труда и занятости Иркутской области проводится работа по формированию Координационного совета работодателей–партнеров чемпионата.

Подробную информацию по вопросам участия в отборочном Чемпионате и Координационном совете можно получить в министерстве труда и занятости Иркутской области по телефону: 8(3952)33-62-39, контактное лицо Шайдурова Инга Владимировна – начальник отдела трудоустройства и профессионального обучения.
22.06.2018