Евгений Орачевский принял участие в I Российско-Итальянском семинаре

Евгений Орачевский принял участие в I Российско-Итальянском семинаре
В Иркутске в конце прошлой недели состоялся первый Российско-Итальянский семинар, в рамках которого состоялась встреча министра экономического развития Иркутской области Евгения Орачевского с Председателем Совета директоров АО «Банк Интеза», Президентом Ассоциации «Познаем Евразию» Антонио Фаллико.

Кроме того, в работе семинара приняли участие заместитель Председателя Правительства Иркутской области Антон Логашов, директор АНО «Агентство инвестиционного развития Иркутской области» Яна Шевченко, заместитель министра сельского хозяйства Вячеслав Козин, Управляющий Сибирским филиалом АО «Банк Интеза» Вячеслав Чехомов и другие.

Выступая с презентацией Иркутской области, Евгений Орачевский отметил, что основу импорта региона из Италии составляет продукция химической промышленности и машиностроительной продукции, а из Италии в Иркутскую область завозится мебель, постельные принадлежности, одежда. В Иркутской области существуют мощные предприятия топливно-энергетического, металлургического, лесопромышленного, химического комплексов, продукция которых может заинтересовать итальянскую сторону. Наличие на территории Прибайкалья уникальных природно-рекреационных ресурсов, включающих в первую очередь озеро Байкал, является базовым условием для развития туристско-рекреационной сферы в регионе.

- Мы готовы к сотрудничеству в различных направлениях, в частности к внедрению новых технологий, привлечению итальянских инвестиций в деревообрабатывающую промышленность и легкую промышленность: производство мебели и комплектующих аксессуаров, - подчеркнул министр.
На мероприятии были проведены две сессии «Продовольствие: Производство и реализация» и «Туризм. Развитие уникальных территорий: обмен опытом». Представители итальянских и российских предприятий рассказали о своих инвестиционных проектов, обозначили перспективные направления для сотрудничества.
По мнению Антонио Фаллико, Иркутская область является стратегическим регионом, с которым можно выстраивать взаимоотношения в различных сферах экономики. Банк «Интеза» проявляет инициативу по развитию двусторонних отношений.

- Мы намерены развивать наши отношения, помогать российским предприятиям, компаниям в Италии и итальянским в России увеличивать, расширять свой бизнес. Россия для Италии и для Евросоюза в целом является стратегическим рынком. Но и не только рынком, но и стратегически важной страной. Предстоящие пять-десять лет это подтвердят, - отметил Антонио Фаллико.
Евгений Орачевский принял участие в I Российско-Итальянском семинаре
02.07.2018