Лучшим школьным лесничеством Иркутской области стала команда «Лесовик» из Усть-Илимска

Лучшим школьным лесничеством Иркутской области стала команда «Лесовик» из Усть-Илимска

Ежегодно министерство лесного комплекса Иркутской области при поддержке «Центра развития дополнительного образования детей» и «Центра защиты леса Иркутской области» проводит традиционный областной слет школьных лесничеств. В этом году будущие лесники собрались на берегу Братского водохранилища в оздоровительно-образовательном центре «Надежда». 38 команд почти из всех районов Приангарья и гости из Забайкалья, Бурятии и Красноярского края пять дней соревновались за звание лучших юных лесоводов, ботаников и зоологов, демонстрировали умение применять на практике инструменты лесников (буссоль, высотомер, призма Анучина, полнотомер Биттерлиха, возрастной бурав) и участвовали в творческих конкурсах.

- Очень приятно видеть такое количество детей, интересующихся темой лесного хозяйства. В министерстве лесного комплекса и других организациях, связанных с лесным направлением, работает огромное количество сотрудников, в свое время состоявших в школьных лесничествах. Это направление дополнительного развития детей получилось возродить и с каждым годом мы отмечаем его высокий прогресс, - подчеркнул заместитель министра лесного комплекса Иркутской области Алексей Ступин на концерте в честь закрытия слета.

Победителями фотоконкурса «У леса есть душа» стало школьное лесничество «Лесной патруль» из Усть-Кута. Лучший проект на тему «Сохраним леса Сибири» представила команда «Саяны» Усолья-Сибирского. Лучший отчет о работе школьного лесничества представили «Экологи» из Жигаловского района. Обладателем звания «Юный лесовод» стала Галина Вотякова из команды «Адонис» Шестаковоского филиала лесхоза Иркутской области, первой в конкурсе «Юный ботаник» стала Варвара Черемисина команды «Хранители леса» из Усть-Кута а лучшим «Юным зоологом» стал Виктор Матвеев из команды «Земляне» Казачинско-Ленского района. Победителями общекомандного конкурса «Лесные следопыты» стало школьное лесничество «Море тайги» ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». В итоге слета первое общекомандное место заняли юные лесники из команды «Хранители леса» а «Лесовик» из Усть-Илимска признали лучшим школьным лесничеством Иркутской области по итогам работы за год.

06.07.2018