За первое полугодие 2018 года обследовано 162 семьи, в которых воспитанием и содержанием детей занимается один отец

На территории Иркутской области продолжается работа по выявлению семей, в которых воспитанием и содержанием детей занимается один отец. За первое полугодие 2018 года специалистами соцзащиты обследовано 162 семьи данной категории. Об этом рассказал Владимир Родионов, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

- В рамках обследования государственная социальная помощь оказана 12 семьям, 8 семей получили натуральную помощь, 66 семьям назначены меры социальной поддержки. Всем семьям, в том числе оказана консультативная помощь по вопросу предоставления мер социальной поддержки, - уточнил министр.

Напомним, что обследование семей одиноких отцов проводится с 2015 года. За это время обследована 3 501 семья, в которых воспитанием и содержанием детей занимается один отец. Обследование проводится в тесном взаимодействии с Иркутским областным Советом женщин и ассоциацией председателей Советов отцов Иркутской области с целью оказания материальной и консультативной помощи. Работа по выявлению семей одиноких отцов на территории Иркутской области будет продолжена.

10.07.2018