Работы по подавлению численности сибирского шелкопряда в Иркутской области завершены

Работы по подавлению численности сибирского шелкопряда в Иркутской области завершены

Исполнитель работ по уничтожению очагов сибирского шелкопряда авиационным способом доложил в министерство лесного комплекса Иркутской области о завершении обработки. Менее чем за две недели специалисты распылили биопрепарат на площади 20 800 га в Черемховском и Заларинском районе. С 24 июля министерством запланирован учет эффективности проведенных мероприятий, сотрудники отдела охраны и защиты лесов министерства обследуют обработанные леса и проверят численность вредителей. Обследование продлится до конца июля.

- Еще 10 дней после окончания работ доступ местного населения в леса ограничен. Принимать в пищу ягоды и грибы, произрастающие на обработанной территории пока не безопасно для пищеварительной системы человека. С 3 августа все ограничения на пребывание в лесу в Заларинском и Черемховском районе будут сняты, - сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.

Ранее, в мае 2018 года, были проведены работы по обработке лесов от сибирского шелкопряда в Качугском районе на Байкальской природной территории наземным способом с помощью распылителей. Согласно лесопатологическому обследованию, эффективность работ составила 93,1% что выше нормы.

23.07.2018