Выдача охотничьих лицензий в министерстве лесного комплекса Иркутской области начнется с 1 августа

Выдача охотничьих лицензий в министерстве лесного комплекса Иркутской области начнется с 1 августа

С 1 августа территориальные управления министерства лесного комплекса Иркутской области по лесничествам начнут выдачу охотничьих лицензий. Министерством уже подготовлены все необходимые документы и бланки. Сезон охоты на основные промысловые виды животных начнется в сентябре. Об этом сообщил министр лесного комплекса региона Сергей Шеверда.

В данный момент на территории Прибайкалья не разрешен ни один вид охоты. Несмотря на это недобросовестные граждане посещают леса региона для добычи охотничьих ресурсов. Государственные лесные инспекторы напоминают, что нахождение в лесу вне сроков охоты и без охотничьего билета даже с зачехленным оружием трактуется как браконьерство. Согласно кодексу об административных правонарушениях, за несоблюдение правил охоты нарушителю грозит штраф от 1000 до 2000 рублей с конфискацией орудия охоты или лишение права заниматься охотничьим промыслом на срок до двух лет.

– С начала лета сотрудники территориальных управлений министерства лесного комплекса пресекли два факта незаконной охоты в Зиминском и Илимском лесничествах. По каждому факту составлены протоколы об административном правонарушении по статье 8.37 КоАП. Работа по усилению мер для предотвращения фактов незаконной охоты продолжается, – подчеркнул Сергей Шеверда.
24.07.2018