В Ольхонском районе выявлено 4 причальных сооружения, построенных в нарушение действующего законодательства

В Ольхонском районе выявлено 4 причальных сооружения, построенных в нарушение действующего законодательства
Министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области 9 августа 2018 года совместно с Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой, Восточно-Сибирским управлением государственного речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и администрацией Ольхонского районного муниципального образования проведено выездное совещание, в рамках которого обследованы причальные сооружения в Ольхонском районе на озере Байкал на предмет выявления сооружений, построенных в нарушение действующего законодательства, посредством которых осуществляется посадка-высадка пассажиров на суда внутреннего водного транспорта.
В ходе проведенных мероприятий выявлено 4 незаконно построенных гидротехнических сооружения. Контрольно-надзорные органы по каждому факту проводят проверку разрешительной документации и собственникам будет вынесено представление.
Подобные мероприятия проводятся министерством с целью обеспечения безопасности судоходства в Байкало-Ангарском бассейне внутренних водных путей, профилактики правонарушений на объектах внутреннего водного транспорта.
10.08.2018