Молодежное правительство Иркутской области проведет на II БМЭВФ деловую игру по устойчивому развитию

Молодежное правительство Иркутской области проведет на II БМЭВФ деловую игру по устойчивому развитию
Молодежное правительство Иркутской области проведет на II Байкальском экологическом водном форуме деловую игру по устойчивому развитию. Как сообщил председатель Молодежного правительства Евгений Прокопьев, игра носит название «Молодежная модель. Проектный офис «Цели устойчивого развития ООН: байкальское измерение». Молодежная стратегия: Байкал – 2030». Научным руководителем игры, которая была успешно апробирована на I Байкальском водном форуме в прошлом году, стала заведующая лабораторией геоэкологии и устойчивого природопользования МГИМО МИД РФ, кандидат геологических наук Наталья Рязанова.

- В игре, которая запланирована на 20 сентября, примут участие студенты высших и средних учебных заведений из Иркутской области – ИРНИТУ, ИГУ, БГУ, ИрГУПС, ВСИ МВД РФ, ИрГАУ, Усть-Ордынского медицинского колледжа, Иркутского гидрометеорологического техникума,  а также ребята из Республики Бурятия и Забайкальского края, - рассказал Евгений Прокопьев. – Они разобьются на команды по пяти направлениям - «Экономическое развитие», «Кадры», «Продовольственная безопасность», «Энергетическое и транспортное развитие», «Устойчивое природопользование».

Кроме деловой игры, Молодежное правительство Иркутской области участвует в проведении Международного саммита молодежных лидеров в области водных ресурсов, в котором примут участие члены молодежных правительств Свердловской области, Республики Татарстан и Красноярского края. На саммите Иркутскую область представит председатель Молодежного правительства региона. Евгений Прокопьев также выступит на тематической секции «Инновационные технологии водоочистки и управления отходами – важный шаг на пути к сохранению экосистемы Байкала», а дублер министра здравоохранения Дарья Бочкар – на тематической секции «За здоровьем на Байкал».

В рамках форума будут подведены итоги конкурса среди гостиниц и мест размещения «Зеленые звезды Байкала – 2018», в котором участвуют пять отелей и баз отдыха. Члены молодежного правительства выезжали на все базы, подавшие заявки на конкурс, чтобы убедиться, соответствуют ли условия заявленным в документах.

- Ребята и девушки из Молодежного правительства региона активно участвовали в подготовке Водного форума, и это неслучайно, - подчеркнул министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов. – Именно молодым людям предстоит совершенствовать экологическую политику, делать ее более комплексной, охватывающей абсолютно все сферы нашей жизни.

Справка:
II БМЭВФ пройдет в Иркутске 20 – 21 сентября, в нем примут участие представители более чем 30 стран мира. Дискуссионные площадки форума объединят общественников, экологов, представителей органов власти, науки и бизнеса, молодежных движений. Общее количество участников форума превысит 800 человек.  
Молодежное правительство Иркутской области проведет на II БМЭВФ деловую игру по устойчивому развитию
18.09.2018