В Правительстве Иркутской области состоялась встреча с представителями ПАО «Газпром»

В Правительстве Иркутской области состоялась встреча с представителями ПАО «Газпром»
Сегодня в Правительстве региона состоялась встреча Губернатора Иркутской области Сергея Левченко с представителями ПАО «Газпром». В ней приняли участие заместитель начальника Департамента 307 ПАО «Газпром» Сергей    Ахмедсафин, генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов, ряд представителей компании и исполнительной власти региона. На встрече обсудили вопрос ведения геологоразведочных работ на территории Иркутской области и создания Иркутского центра газодобычи.

Как отметил глава региона, ПАО «Газпром» является давним другом и партнером Иркутской области. Помимо разработки на территории Приангарья Ковыктинского газоконденсатного месторождения, ПАО «Газпром» ежегодно поддерживает в регионе множество общественных проектов, оказывает помощь в развитии культуры, науки, образования.

По словам министра природных ресурсов и экологии региона Андрея Крючкова,                                                      ПАО «Газпром» в Иркутской области имеет лицензию для разведки и добычи углеводородного сырья на Ковыктинском газоконденсатном месторождении. После начала планируемой промышленной эксплуатации месторождения Иркутская область станет по праву одним из центров газодобычи России.

Месторождение планируется ввести в промышленную эксплуатацию в 2023 году с подачей газа в газопровод «Сила Сибири». В соответствии с Технологической схемой разработки месторождения расчетная годовая добыча газа составляет 25 млрд м3, поддерживаемая в течении 43 лет. Расчетный полный период эксплуатации - до 2150 года.
В настоящее время проводится опытно-промышленная эксплуатация месторождения, ведутся работы по проекту обустройства месторождения. Подготовка к освоению месторождения проводится в соответствии с Перечнем мероприятий по созданию газодобывающих и газотранспортных мощностей, использующих газ месторождений Иркутского центра газодобычи ПАО «Газпром».

На сегодняшней встрече, в частности, обсуждались вопросы оформления земельных прав на участках лесного фонда  при реализации на территории Иркутской области инвестиционного проекта ПАО «Газпром» «Магистральный газопровод «Сила Сибири», необходимость содействия по ускорению  прохождения стадии согласования перечня участков недр местного значения, содержащих общераспространенные полезные ископаемые, расположенных на территории Иркутской области и ряд других вопросов.
02.10.2018