Владимир Родионов провел прием граждан в Качугском районе

Владимир Родионов провел прием граждан в Качугском районе

27-28 сентября 2018 года Владимир Родионов, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, находился с рабочим визитом в Качугском районе. Министр встретился с рабочими коллективами подведомственных учреждений, расположенных на территории Качугского района, и провел прием граждан по личным вопросам в поселке Качуг.

Министр принял по личным вопросам в Качуге 10 человек. Один из заявителей поблагодарил министра за предоставление субсидий на оснащение материально-технической базы муниципального детского лагеря «Лена» и представил письменное обращение по его дальнейшему развитию. По обращению министром дано поручение рассмотреть и подготовить ответ.

Опекун обратила внимание Владимира Родионова на недостаточную информированность по мерам социальной поддержки приемным семьям, по предоставлению бесплатного питания в образовательном учреждении подопечным и индексированию пенсии. Министр поручил межрайонному управлению опеки усилить информационную работу, начальнику управления опеки подготовить заявителю письменные разъяснения законодательства.

Инвалид 2 группы обратился с вопросом по присвоению звания «Ветеран труда Иркутской области» и предоставлению льгот инвалидам при смене группы инвалидности.

Ветеран труда из поселка Качуг обратился с просьбой открытия на территории района социального магазина и решения вопросов по ремонту памятников, умерших до 1991 года участников войны.

Разъяснения даны заявителям, пришедших на прием с вопросами предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, поручено территориальному управлению социальной защиты рассмотреть документы и проверить правильность предоставления мер социальной поддержки, контроль за выполнением поручения министр возложил на профильный отдел министерства.

Министру были заданы вопросы по ремонту жилья ветеранам труда и предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по обеспечению санаторно-курортным лечением ветеранов труда и установлению инвалидности.

- Граждан волнуют не только их личные вопросы, но и вопросы улучшения жизни в районе, в числе которых межведомственное взаимодействие субъектов профилактики сиротства, участие в подпрограмме «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных граждан», организация выставки-ярмарки творчества инвалидов «И невозможное возможно…». Это говорит о том, что растет гражданская активность и ответственность. Практически все обращения были оформлены поручениями для дальнейшей работы и поставлены мною на особый контроль, - резюмировал Владимир Родионов.

На встречах с трудовыми коллективами управления социальной защиты по Качугскому району и комплексного центра социального обслуживания населения Качугского района рассмотрены промежуточные итоги выполнения основных задач, стоящих перед министерством, вопросы подготовки к зиме и организация предоставления новых мер социальной поддержки с января 2019 года.

02.10.2018