Шесть спортсменов Иркутской области стали мастерами спорта России

 Шесть спортсменов Иркутской области стали мастерами спорта России

Министерство спорта России присвоило спортивное звание «Мастер спорта России» шести спортсменам Иркутской области, занимающимся пауэрлифтингом, рукопашным боем, стрельбой из лука и  панкратионом. Соответствующий приказ от 8 октября 2018 года №143 нг подписал Министр спорта РФ Павел Колобков.

Мастерами спорта России по пауэрлифтингу стали Никита Лесковец и Екатерина Лисевич. Никита Лесковец из Бирюсинска выполнил норматив в Москве на первенстве России по жиму лежа среди юниоров 19-23 лет, выступая в весовой категории свыше 120 кг. Тренируется спортсмен у Юрия Крука. Уроженка Усть-Кута Екатерина Лисевич успешно выступила в весовой категории 57 кг на чемпионате Сибирского федерального округа по жиму лежа в марте этого года в Бердске. Тренером Екатерины является Валерий Володько.

Иркутянин Дмитрий Середкин стал мастером спорта России по рукопашному бою. Он завоевал бронзовую медаль на первенстве России по рукопашному бою среди юниоров 18-20 лет в Туле. Спортсмен занимается под руководством тренера Дмитрия Ершова.

Спортивное звание мастера спорта России по спортивной борьбе присвоено иркутянину Сергею Погодаеву, который занял первое место в весовой категории до 92 кг на чемпионате России по панкратиону. Тренер спортсмена – Евгений Евсеев.

Мастерами спорта России по стрельбе из лука стали иркутские спортсмены Мария Емельянова и Никита Коковин. Мария Емельянова успешно выступила на Кубке России по стрельбе из лука, который проходил в апреле в Алуште. Мария тренируется у Гэсэра Хахалова. Никита Коковин выполнил норматив на Всероссийских соревнованиях по стрельбе из лука памяти заслуженного мастера спорта, чемпиона игр «Дружба – 84» М.Б. Дашицыренова. Тренером Никиты является Игорь Хаптареев.
09.10.2018