«Сибирячок» – лучшее СМИ в сфере культуры

Редакция журнала «Сибирячок» стала победителем в номинации «Лучшее СМИ в сфере культуры» регионального этапа (в Дальневосточном кластере) конкурса профессионального мастерства «Искусный глагол» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

4 – 5 октября 2018 года главный редактор журнала Татьяна Тихонова приняла участие в призовой поездке во Владивосток, где состоялась официальная церемония награждения победителей регионального этапа.
– Наш город впервые принимал участие в этом конкурсе, и сразу пять иркутян стали его победителями. Мы рады, что у нас есть такие журналисты и СМИ, которые говорят о культуре, представляют интересные материалы, фоторепортажи и телепроекты, – говорит Татьяна Николаевна.

Конкурс учрежден в 2016 году по инициативе Государственного Эрмитажа, Благотворительного фонда Владимира Потанина, Екатеринбургского музея изобразительных искусств для журналистов и блогеров, освещающих вопросы культуры и искусства. Сегодня «Искусный глагол» дает возможность познакомиться с наиболее яркими культурными проектами, а также формирует новую площадку межрегионального профессионального общения.

В 2018 году участие в конкурсе приняли 211 журналистов из 17 городов, представив более 400 материалов. Лидерами по количеству заявок стали: Екатеринбург (33) и Омск (32) – участники конкурса с 2016 года, а также Иркутск (29), который участвует в конкурсе впервые.
«Сибирячок» – лучшее СМИ в сфере культуры
09.10.2018