Госуслуги и консультации по вопросам трудового законодательства и законодательства о занятости получили 482 жителя Тофаларии

Госуслуги и консультации по вопросам трудового законодательства и законодательства о занятости получили 482 жителя Тофаларии
Содействие занятости населения горной Тофаларии остается одним из важных вопросов работы Центра занятости населения города Нижнеудинска. С начала года специалисты посетили три населенных пункта Тофаларии: Алыгджер, Нерху и Верхнюю Гутару.

- Выездные мероприятия очень важны для жителей тофаларской территории. Не все жители, проживающие в отдаленных территориях, имеют возможность получить государственные услуги в сфере занятости. В ходе таких встреч мы рассказываем о положении на рынке труда, оказываем содействие в поиске подходящей работы, проводим профориентационные мероприятия с молодежью - пояснила начальник управления занятости населения министерства труда и занятости Иркутской области Наталья Шлыкова.

В ходе выездных мероприятий были затронуты вопросы содействия гражданам в поиске подходящей работы, в том числе с использованием Общероссийской базы вакансий «Работа в России», трудового законодательства (оформления трудовых договоров, легализации заработной платы, ведения трудовых книжек, предупреждения дискриминации на рынке труда), оказания материальной поддержки в случае переезда в другую местность с целью трудоустройства, о возможности профессионального обучения, открытия собственного дела и другие.

Государственные услуги и консультации по вопросам трудового законодательства и законодательства о занятости в 2018 году получили 482 жителя Тофаларии. На встречах с работодателями достигнуты соглашения о сотрудничестве в проведении мероприятий по организации оплачиваемых общественных работ, временной занятости безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, трудовой адаптации несовершеннолетних граждан.
07.11.2018