Школьники из Иркутска приняли участие во Всероссийском фестивале «Детям дали камеру»

Школьники из Иркутска приняли участие во Всероссийском фестивале «Детям дали камеру»
С 30 октября по 1 ноября 2018 года в Уфе прошел третий Всероссийский медиафестиваль – тренинг «Детям дали камеру», который на этот раз стал самым массовым, так как собрал 300 юных школьников из 17 городов России – от Симферополя до Иркутска. Это стало возможным, благодаря главным организаторам фестиваля:  Федеральному агентству по делам молодежи  «Росмолодёжь» и Ресурсному молодёжному центру. Также в подготовке и проведении фестиваля активное участие приняли Администрация ГО г. Уфа, детско-юношеский телеканал «Тамыр» ГУП ТРК «Башкортостан», ГТРК «Башкортостан», ПЦ «Вся Уфа» и Федеральная школа телевидения «Телешко».
На время проведения фестиваля все телерадиокомпании столицы Башкортостана предоставили свои эфиры детям – участникам детского медиафорума! В рамках мероприятия прошли мастер-классы и тренинги от звёзд телевидения и лучших медиатренеров России.
Школьники из Иркутска показали хороший уровень подготовки и прошли кастинги на прямые эфиры. Команда из 8 телевизионщиков с наставником-режиссером проектов для федеральных детских каналов Антоном Михалевым – провела 2-х часовой эфир на канале «Вся Уфа». Также детские прямые эфиры в тандеме с профессиональными ведущими прошли на канале БСТ в программах «Салям», «Счастливый час», «Уфимское времечко» и «Гора новостей». В программе «Вести» на телеканале «Россия 1» и в новостях телеканала «БСТ» вышли сюжеты юных журналистов. Радио интервью в прямом эфире вышли на радио «Маяк» в программе «Уфимский берег» и «Спутник FM».


08.11.2018