Министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрея Крючкова наградили знаком «Отличник охраны природы»

Министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрея Крючкова наградили знаком «Отличник охраны природы»
Министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрея Крючкова на заседании межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал наградили знаком «Отличник охраны природы». Такой знак получают специалисты, которые внесли большой вклад в дело по охране окружающей среды.

Заседание Межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал состоялось 29 ноября 2018 года в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации под председательством первого заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дениса Храмова.

На заседании  обсуждались вопросы  создания единой территориальной схемы в области обращения с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами, для Байкальской природной территории, разработки комплексных схем охраны и использования природных ресурсов Байкальской природной территории, ход реализации мероприятий по ликвидации негативного воздействия на окружающую среду отходов, накопленных в результате деятельности ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" и другие.

За время работы Андрея Крючкова, министерство удостоилось награды всероссийского конкурса «Климат и ответственность». Ведомство заняло третье место в номинации «Лучший субъект Российской Федерации в области снижения выбросов парниковых газов».

06.12.2018