Состоялось заседание общественного совета при министерстве по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области

Состоялось заседание общественного совета при министерстве по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области

5 декабря 2018 года состоялось очередное заседание общественного совета при министерстве по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области. В рамках повестки заседания было рассмотрено четыре основных вопроса, в том числе касающихся методологического сопровождения деятельности заказчиков Иркутской области, результатов комплексной оценки эффективности деятельности главных распорядителей бюджетных средств Иркутской области в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Иркутской области по итогам 1 полугодия 2018 года.

Совместно с представителями министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области члены общественного совета при министерстве обсудили вопросы и проблемы закупок строительных работ для нужд подведомственных данному министерству учреждений. Начальник управления правового обеспечения и организационной работы министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Наталья Лебедева в своем докладе представила информацию об объеме закупок в данной сфере за 2017-2018 гг., о результатах ведомственного контроля, а также основных нарушениях, допускаемых подведомственными учреждениями при подготовке заявок на выполнение строительных работ. В качестве предупредительной меры, направленной на минимизацию нарушений законодательства о контрактной системе, было рассмотрено предложение о проведении обучающих семинаров для заказчиков с привлечением представителей уполномоченного органа по данной тематике.

Принимая во внимание, что данное заседание общественного совета при министерстве было заключительным в этом году, участники заседания подвели итоги работы в 2018 г. и обсудили предложения по включению мероприятий в план работы совещательного органа на 2019 год. На заседании всеми присутствующими была отмечена эффективная и плодотворная работа совета в текущем году и задан вектор направления деятельности совещательного органа при министерстве на 2019 год.

06.12.2018