Владимир Родионов: Более 4 тысяч жителей Иркутской области обратились в органы социальной защиты с заявлениями о присвоении звания «Ветеран труда Иркутской области»

4 072 жителя Иркутской области обратились в органы социальной защиты с заявлениями о присвоении звания «Ветеран труда Иркутской области» по данным на 7 февраля 2019 года. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

- Решение о введении Почетного звания было принято Губернатором Сергеем Левченко. Документы на присвоение звания органы социальной защиты начали принимать с 17 декабря 2018 года. Вручение первых удостоверений «Ветеран труда Иркутской области» проходило в муниципальных образованиях в торжественной обстановке. 4072 жителя Иркутской области обратились в соцзащиту по месту жительства с заявлениями, 1458 жителям области звание «Ветеран труда Иркутской области» уже присвоено, остальные документы находятся на рассмотрении, - уточнил министр.

Владимир Родионов напомнил, что звание «Ветеран труда Иркутской области» присваивается при соблюдении требований к стажу работы на территории Приангарья и при наличии ведомственных и региональных наград, почетных званий и поощрений. И позволяет получать ряд льгот, в частности, по оплате жилищно-коммунальных услуг, бесплатному зубопротезированию и проезду на автомобильном транспорте в междугороднем сообщении, на санаторно-курортное лечение в здравницах Иркутской области, а также даст право на ежемесячные денежные выплаты.

Награжденные Почетным званием единодушно выражают благодарность Губернатору Иркутской области и Правительству Иркутской области за введение в регионе столь долгожданной и социально значимой награды для людей, отдавших много лет труду на благо Приангарья.

07.02.2019