Представители министерства приняли участие в заседании тематической площадки «Цифровая экономика».

             13 февраля 2019 года состоялось расширенное заседание тематической площадки «Цифровая экономика» по вопросам внедрения цифровых технологий в различные сферы экономики нашего региона. Заседание организовано региональным отделением Общероссийского Народного фронта совместно с представителями Иркутского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» с участием представителей органов исполнительной власти региона, администрации города Иркутска и бизнес сообщества. Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области на заседании представила заместитель министра Ирина Димке, рассказавшая о путях повышения эффективности государственных закупок с долей субъектов малого и среднего предпринимательства посредством внедрения электронной торговли в сферу закупок.
             Заместитель министра представила информацию о мероприятиях министерства, проводимых в целях содействия развитию конкуренции и увеличению круга участников закупок, повышения информационной открытости, доступности и прозрачности сферы закупок. Основной акцент был сделан на таком инструменте, позволяющем расширить возможность участия представителей бизнеса в государственных закупках, как электронные магазины, работающие по принципу электронной торговли.
            - Развитие системы электронной торговли будет способствовать дальнейшему формированию открытого, четкого и конкурентного рынка государственных закупок. Реализация проекта по переводу закупок малого объема в электронный магазин показала свою эффективность, что позволило расширить круг участников закупок и повысить уровень конкуренции, стимулируя хозяйственную деятельность малого и среднего бизнеса региона, а также обеспечить экономию бюджетных средств, увеличить уровень гласности и прозрачности закупок малого объема, снизить коррупционную составляющую, – отметила заместитель министра.
            Также, участники заседания обсудили возможность внедрения на территории Иркутской области механизма контроля за ходом исполнения контрактов путем оцифровки процесса исполнения и приемки контрактов, позволяющего в режиме реального времени отслеживать все этапы исполнения контрактов и автоматизировать процесс «управления контрактами
14.02.2019