Две золотые медали Кубка Европы завоевали дзюдоисты Иркутской области в Санкт-Петербурге

Две золотые медали Кубка Европы завоевали дзюдоисты Иркутской области в Санкт-Петербурге

Воспитанники иркутского спортивного клуба «Мори» Хетаг Басаев и Махмадбек Махмадбеков завоевали золотые медали на Кубке Европы по дзюдо среди юниоров до 21 года. Турнир проходил 16-17 февраля в Санкт-Петербурге.

«Ребята одержали победу над соперниками из Австрии, Румынии, Нидерландов, Венгрии, Эстонии, Казахстана, Таджикистана и спортсменами из сборной России. Хетаг Басаев выступал в весовой категории 60 кг, Махмадбек Махмадбеков боролся в весе 73 кг», - рассказал тренер спортсменов Эргаш Махмадбеков.

Хетаг Басаев одержал  победу, взяв верх над представителем Киргизии Кубанычбеком Айбек-Уулу, который стал серебряным призером в весовой категории 60 кг. Начав встречу менее активно, чем соперник, Хетаг в одной из контратак заработал «ваза-ари» и довел схватку до победы. Бронзовыми призерами стали таджикский борец Мухаммадризо Куватов и московский спортсмен Малик Кармов.

В весе 73 кг победил Махмадбек Махмадбеков, вторым стал Хамзат Ахмаров из Чеченской республики. Основное время встречи завершилось, но судьи за пределами татами присудили Махмадбекову «ваза-ари» за прием, проведенный в конце схватки. Третьими в этой весовой категории стали Армен Агаян (Санкт-Петербург, Удмуртская республика) и Ибрахим Албогачиев (Республика Ингушетия).

18.02.2019