Проект «#бытьсейчас» стартовал в Приангарье

Проект «#бытьсейчас» стартовал в Приангарье
Проект «Антинаркотическая модель добровольческих действий Иркутской области «#бытьсейчас», поддержанный на конкурсе социально значимых проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области» начинает набирать обороты. 42 муниципальных образования региона объединятся против наркобизнеса.
Проект реализуется молодежной организацией «Тулун.ру» в партнерстве с областным государственным учреждением «Центр профилактики наркомании».

– Общественно-государственное партнерство вносит неоценимый вклад в реализацию антинаркотической политики в регионе, расширяет ее горизонты, наполняет ее новыми интересными формами по работе с молодежью и, конечно, объединяет людей, отмечает директор областного Центра профилактики наркомании Олеся Шубкина.

Три знаковых события произойдут в рамках реализации проекта в этом году.

С 22 марта по 1 октября в семи муниципальных образованиях региона: Усть-Кутском, Нижнеилимском, Тайшетском, Усть-Удинском, Чунском, Усть-Илимском районах, а также в городе Усть-Илимске пройдут двухдневные обучающие практикумы по работе с командами антинаркотической направленности. Ребята смогут по-другому взглянуть на проблему наркомании, попробовать себя в качестве тренеров в этих территориях.

Самым ожидаемым и масштабным событием проекта «#бытьсейчас» станет проведение с 27 по 29 июня в поселке Листвянке Регионального слета добровольцев. Участниками слета станут лучшие из лучших – добровольцы 42 территорий Приангарья. Обучать волонтеров приедут спикеры из Москвы, Тюмени, Кемерово. Региональный слет позволит добровольцам под наставничеством опытных экспертов вместе разработать новые социальные антинаркотические проекты, которые будут внедрены на территории муниципальных образований уже в этом году.

Участниками Слета могут стать молодые люди от 14 до 30 лет, представители общественных организаций, неравнодушные к проблеме наркомании, активно занимающиеся профилактической работой, как в своей образовательной организации, так и на территории муниципального образования, и прошедшие конкурсный отбор. Положение о Слете и форма заявки, размещены в группе ВКонтакте: vk.com/avd_irk.

Лучшие добровольческие практики в сфере профилактики негативных явлений будут опубликованы в сборнике «Добровольческие практики Иркутской области: вместе меняем будущее».

Присоединяйся к нам – стань частью большой единой команды. Вступай в ряды добровольцев антинаркотического движения! Только вместе, только общими усилиями мы сможем противостоять наркобизнесу. Наша группа ВКонтакте: vk.com/avd_irk.

Справочно: Проект «#бытьсейчас» обобщил в себе трехлетний опыт реализации социального проекта «Областная школа добровольческого актива антинаркотической направленности «Кричи громче», разработанного молодежной организацией «Тулун.ру». Видеоролики проекта размещены на сайте http://www.narkostop.irkutsk.ru в разделе «Банк видеоматериалов».
Проект «#бытьсейчас» стартовал в Приангарье
22.02.2019