Руководитель ангарского военно-патриотического клуба «Возрождение» получил спецприз Всероссийского конкурса «Делай, как я»

Руководитель ангарского военно-патриотического клуба «Возрождение» получил спецприз Всероссийского конкурса «Делай, как я»
В День защитника Отечества в Москве, в Музее Победы на Поклонной горе состоялось награждение лучших руководителей, педагогов и воспитанников военно-патриотических клубов со всей страны в рамках IV Всероссийского конкурса «Делай, как я». Спецпризом в номинации «Хранитель традиций» награжден руководитель военно-патриотического клуба «Возрождение» из города Ангарска Иркутской области Виктор Скокнин.

Иркутская область уже второй раз участвует в конкурсе, регион представляли 7 военно-патриотических центров и клубов. Всего конкурс «Делай, как я» объединил 150 конкурсантов из 58 регионов России. Руководитель клуба «Возрождение» Виктор Скокнин представил программу дополнительного образования клуба и проект создания единого специализированного учебно-воспитательного центра для обеспечения развития мотивации подростков и молодежи допризывного возраста Ангарского городского округа к военной службе и защите Отечества.

Он рассказал:

- Программа военно-спортивного клуба «Возрождение» реализуется во взаимодействии с Ангарским отделением Иркутской областной общественной организации ветеранов разведки и подразделений специального назначения и Молодежного центра «Перспектива». Сейчас мы работаем как клуб по месту жительства, но развиваемся, движемся вперед. В планах создание военно-спортивного патриотического центра «Возрождение» имени гвардии подполковника Юрия Алексеевича Болдырева, Почетного гражданина города Ангарска. Эта идея была поддержана на конкурсе как пример социального партнерства и активного сотрудничества гражданских, военных, ветеранских и общественных организаций.

Высокую оценку на конкурсе также получили военно-патриотический центр «Вымпел-Байкал» (г.Иркутск), военно-патриотический клуб «Отвага» (г.Иркутск), военно-патриотический клуб «Кадеты» школы №1 г.Свирска, Центр военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи г.Саянска «РОСиЧ», военно-патриотические клубы школ с. Александровское и Новая-Ида Боханского района. Все эти организации – победители регионального этапа конкурса.

В течение 4-х дней Всероссийского конкурса «Делай, как я» конкурсанты рассказывали о своей деятельности, проходили испытания и тестирования, демонстрировали физическую подготовку. София Комарова, Георгий Тяпкин, Анастасия Живетьева, члены военно-патриотический центр «Вымпел-Байкал», поделились впечатлениями:

- Такая честь и возможность выпала нам. Безумно рады, что смогли представить наш центр в столице!

Ежегодный Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Делай, как я!» проводится ВПЦ «Вымпел» и Роспатриотцентра при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Российского движения школьников. Его цель - развитие профессиональной компетентности и социальной активности руководителей, инструкторов, педагогов, воспитанников клубов и объединений военно-патриотической направленности, распространение и внедрение результативного педагогического опыта работы с молодежью в сфере патриотического воспитания в Российской Федерации.
Руководитель ангарского военно-патриотического клуба «Возрождение» получил спецприз Всероссийского конкурса «Делай, как я»
25.02.2019