Победители финальных соревнований IX Спартакиады учащихся России по санному спорту определены в Братске

 Победители финальных соревнований IX Спартакиады учащихся России по санному спорту определены в Братске

В Братске завершились финальные соревнования IX зимней Спартакиады учащихся России по санному спорту, в которых приняли участие спортсмены из шести регионов страны. Турнир проходил среди юношей и девушек 16-17 лет по следующим дисциплинам: одноместные и двухместные сани, командные соревнования.

От Приангарья в финале Спартакиады участвовали воспитанники областной спортивной школы олимпийского резерва Александра Зубкова. Так, среди юношей в одноместных санях бронзовым призером стал Артем Чупров. Среди девушек в этой дисциплине серебряную медаль выиграла Диана Логинова. Среди юношей в двухместном экипаже победу одержали Михаил Карнаухов и Юрий Чирва. Среди девушек в двухместных санях третье место заняли Евгения Болонина и Ульяна Щербинина. В командных соревнованиях спортсмены Иркутской области Артем Чупров, Диана Логинова, Михаил Карнаухов и Юрий Чирва показали второй результат.

Победителями и призерами финальных соревнований Спартакиады стали саночники из Красноярского края. Среди юношей в одноместных санях первое место занял Сергей Бондарев, среди девушек лидировала Екатерина Крупенник. В двухместных санях среди юношей серебряными призерами стали Вячеслав Попов и Антон Осипенко, среди девушек в этой дисциплине красноярские спортсменки Эльвира Моисеенко и Екатерина Ощепкова победили. В командных соревнованиях первое место заняли Сергей Бондарев, Екатерина Крупенник, Вячеслав Попов и Антон Осипенко.

По итогам соревнований на призовых местах оказались и спортсмены Пермского края. Среди юношей в одноместных санях серебряную медаль завоевал Савелий Трубников. В двухместном экипаже среди юношей третьими финишировали Иван Коршунов и Максим Соловаров, среди девушек Анастасия Кропачева и Алена Старкова стали вторыми. В командных соревнованиях спортсмены Пермского края Савелий Трубников, Анастасия Ашарина, Иван Коршунов и Максим Соловаров заняли третье место.

Бронзовую медаль в одноместных санях среди девушек завоевала Екатерина Юрченко из Москвы.  

В общекомандном зачете среди субъектов РФ спортсмены Иркутской области заняли второе место, уступив сборной Красноярского края. На третьем месте – саночники Пермского края.  
01.03.2019