Представители министерства приняли участие в конференции по проблемам правового регулирования торговой деятельности в России.

Представители министерства приняли участие в конференции по проблемам правового регулирования торговой деятельности в России.

15 марта 2019 года по инициативе Иркутского института (филиал) ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России» совместно с министерством экономического развития Иркутской области состоялась III Всероссийская научно-практическая конференция «Защита прав предпринимателей: действующее законодательство и реалии его применения» по вопросам правового регулирования торговой деятельности в России.
Конференция собрала представителей органов исполнительной власти региона, контрольных органов, местного самоуправления, общественных организаций, а также представителей бизнес сообщества региона. Целью мероприятия являлось вовлечение предпринимателей, юридического сообщества и органов власти в процесс совместного поиска решений проблемных вопросов защиты прав и законных интересов предпринимательства как фактора прогресса современного общества.
Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области на мероприятии представили заместитель начальника отдела программно-аналитического сопровождения и мониторинга Елена Какаулина и заместитель начальника отдела методологического обеспечения - Лорна Наумова.
Участники конференции обсудили правовые проблемы осуществления отдельных видов торговой деятельности, приоритетные меры поддержки организаций, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Иркутской области, правоприменительную практику контрольных органов за соблюдением требований законодательства о торговой деятельности в Российской Федерации, а также проблемы правового регулирования розничной торговли.
Представители министерства, принимая участие в дискуссии, поделились информацией о проводимой ведомством работе по совершенствованию законодательства о контрактной системе, а также о возможности участия представителей бизнеса в государственных закупках, посредством регистрации в электронных магазинах, работающих по принципу электронной торговли.  
18.03.2019