В министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области обсудили вопросы готовности Иркутской области к переходу на цифровое телевещание

В министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области обсудили вопросы готовности Иркутской области к переходу на цифровое телевещание

 

 

В министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области 12 апреля 2019 года прошло совещание, на котором обсуждались вопросы готовности Иркутской области к переходу на цифровое наземное эфирное вещание.

Заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Золоторева Ольга отметила, что в населенных пунктах, расположенных вне зоны цифрового эфирного наземного вещания, предполагается обеспечение телевизионного сигнала с помощью спутникового вещания. Правительство России определило спутниковых операторов («НТВ-ПЛЮС», «Триколор ТВ», «МТС», ООО «Орион Экспресс» и ООО «Телекарта»), которые будут бессрочно и бесплатно транслировать каналы двух мультиплексов на территориях, не охваченных эфирным цифровым сигналом. Именно на этих территориях, по словам специалистов, жителям будет необходимо приобрести спутниковое приемное оборудование.

Малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, проживающим на территории Иркутской области вне зоны приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания стандарта DVB-T2 предусмотрена единовременная денежная выплата на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания.

В ближайшее время операторами будет рассмотрен вопрос по доставке и установке спутникового оборудования в отдаленные населенные пункты Иркутской области.

15.04.2019