Проведение превентивных мероприятий позволило минимизировать последствия неблагоприятных метеоусловий в Иркутской области

Проведение превентивных мероприятий позволило минимизировать последствия неблагоприятных метеоусловий в Иркутской области
.

Оперативную обстановку, связанную с прохождением неблагоприятного метеорологического фронта по территории Иркутской области, обсудили на видеоселекторном совещании, которое провели министр жилищной политики, энергетики и транспорта региона Артур Сулейменов и начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

 Начальник главного управления МЧС отметил, что с 18 на 19 апреля в отдельных районах области порывы ветра доходили до 29 м/ сек. В целях предотвращения возможных аварий превентивные отключения электроэнергии были проведены в 385 населенных пунктах. Во второй половине дня на контроле оставались девять районов Иркутской области. Сетевые компании продолжают работы по восстановлению электроэнергии в населённых пунктах Нижнеудинского, Братского, Тайшетского, Куйтунского, Усольского, Зиминского, Усть-Удинского районов, городах Тулуне и Зиме.

 По докладам руководителей муниципальных образований и районов области стало ясно, что аварийные работы были начаты еще в ночное время и активно продолжаются. На линиях Иркутской электросетевой компании работают 42 бригады ремонтников и 48 единиц техники. Руководитель Облкоммунэнерго сообщил, что на территориях, где проходят линии электропередач компании, случилось 98 технологических нарушений. В их устранении участвуют 27 бригад и 30 единиц техники.

Специалисты обещают, что к концу дня при снижении скорости ветра электроснабжение будет восстановлено во всех населенных пунктах. Вместе с тем, по информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Иркутской области в ближайшие сутки вновь ожидается усиление ветра с порывами до 25 м/сек., временами мокрый снег.

Прогноз погоды доведён до территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления.
Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов потребовал от руководителей муниципальных образований предоставлять в министерство точные данные о выполненных работах каждые два часа.

19.04.2019