Закупочная система Иркутской области получила высокую оценку в рамках проведения Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ.

По итогам проведения Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ за 2018 год, организованного Общероссийской общественной организацией «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам», Иркутская область достигла высоких результатов по ряду показателей. Об этом сообщил министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона Максим Авдеев.

Напомним, что Иркутская область наряду с другими регионами Российской Федерации принимает участие в Рейтинге эффективности и прозрачности закупочных систем, позволяющем оценить региональные и муниципальные закупочные системы с точки зрения эффективности и прозрачности. Задачей данного Рейтинга является ранжирование субъектов Российской Федерации по 8 показателям региональных и муниципальных закупочных систем с последующим изучением и распространением положительного опыта. Итоги Рейтинга за 2018 год были подведены на Форуме-выставке «Госзаказ – ЗА честные закупки». Иркутская область получила высшую оценку по показателям «Оценка информационной инфраструктуры региона», «Нормативная база региона», «Исполнение требований законодательства о закупках», «Исполнение контрактов», «Исполнение требований законодательства о закупках для муниципальных нужд», «Исполнение муниципальных контрактов».
08.05.2019