В Иркутске прошел круглый стол «Государственные и муниципальные закупки в Иркутской области»

В Иркутске прошел круглый стол «Государственные и муниципальные закупки в Иркутской области»

В рамках Байкальского Бизнес Форума 2019 заместитель министра по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области Андрей Сеньков провел секцию «Государственные закупки и выращивание производственных предприятий до уровня поставщиков», в ходе которой состоялся круглый стол «Государственные и муниципальные закупки в Иркутской области».

- Не секрет, что в развитии предпринимательства немаловажным является возможность участия в государственных и муниципальных закупках с целью продвижения и сбыта продукции на рынке. В последнее время все чаще поднимается вопрос об информатизации и цифровизации сферы закупок. В текущем году все торги переведены в интернет-пространство, что позволяет сформировать открытый и конкурентный рынок государственных закупок, - отметил заместитель министра.

Спикерами круглого стола выступили представители министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области, Регионального Центра инжиниринга «Фонда поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области» и финансового сектора.

Присутствующим участникам была представлена информация об особенностях проведения новых электронных процедур, порядке регистрации участников закупок в единой информационной системе в сфере закупок, способах обеспечения заявок и исполнения контрактов, а также о новациях законодательства в сфере закупок. Наиболее оживленно обсуждались предлагаемые на сегодняшний день инструменты поддержки малого и среднего предпринимательства в сфере закупок, возможности применения в рамках закупок факторинга, а также предлагаемая Правительством Иркутской области программа «Выращивание», подразумевающая под собой поддержку для стимулирования развития субъектов малого бизнеса до уровня поставщиков крупных заказчиков осуществляющих закупки в рамках закона о закупках отдельных видов юридических лиц.

17.05.2019